我和爸爸去买了两盒三叶玫瑰花种子,看上去它很漂亮,很喜欢炎热。
今天晚上,我们俩要把种子花盆里。先把土喷湿了,湿到抓到手里一捏成团,松开手就散开就可以了;再把种子散在土里,然后撒上土,注意一定要薄薄地撒上一层细土,撒厚了种子出不来,千万不要撒沙,因为沙不吸水;三叶玫瑰的苗不长出来时,一天要洒水两次;播种是的温度是22-26度,生长温度是18-35度苗间距15x15cm,需30天才开花。
过了7天,小芽终于出来了,有的皮退掉了,像一个小豆芽;有的还带着皮,像小豆芽带着一个帽子,它们都朝着一个方向长,就是想着窗户,因为阳光从窗外射进来。小芽的径细细的、白白的,芽是有两半小手合在一起,绿绿的,向下勾着。它们大约有1厘米高。
又过了3天,小芽的叶子伸开了,五颗都很像一个“Y”字母。有的弯着腰,有的伸直抬起了头,有的干脆趴在地下。我发现叶子下面都有一个皮,是它们脱下来的衣服,还发现其中有一个小芽已经长出了三片很小的叶子。它们都很喜欢太阳。
哇,果真是三叶玫瑰花,它们已经长出了三片叶子,叶子已经张开了,很像“植物大战僵尸”里的吹走“气球僵尸”的三叶草;像三个和尚谁也不理谁;还像我们家里的风扇叶子。它们很细很细,都弯着腰,很像做回不了腰来当老奶奶;有的它们头大身子小无法撑住头就到在地上了。
由于天热忘了浇水。我们种的第一批三叶玫瑰死掉了,我们有种了第二批只活了三颗,它们身材高大,有的像树一样直,有的像“躲避僵尸攻击”一样弯着腰,有的像被“攻击了”一样牺牲了,有的像“斗龙战士”上的招数——天马双管炮。它们叶子的颜色是深绿色,中间有一条鲜绿色的带子。
我发现我们上当了,它们不是包装盒上那样漂亮,就是我爸爸单位绿化的那种三叶草,长出一个白色的球,有点像蒲公英的样子。网上我们搜索了图片,他就叫“三叶草”,生命力很强,就是专门的绿化植物。