有人喜欢春天,有人喜欢秋天,但也有人喜欢冬天,可是我却喜欢夏天,因为夏天可以钓龙虾,可以吃西瓜,也可以吃棒冰,夏天是非常好玩的季节。
夏天,烈日炎炎,我和哥哥在一起,拿了两枝鱼赶,还拿了一个水桶,就走向了小河边钓龙虾,哥哥很专心的钓龙虾。可是我心不在焉的,看见了一只螳螂在草丛里跳,我就放下了钓杆,跑到了草丛了捉螳螂,一不小心就撞到了头,我真是活该。我走到了小河边,看见哥哥的桶里都是龙虾了,哥哥看见我说:你这样不专心是钓不到鱼的。”我晃来大悟。知道了不管做什么事情都要专心。”