“原来啊,我们居住在茂密的森林里,可惜一个多月前,那些可恶的人类乱砍乱伐,打碎了我们的安宁生活。我只得带着你们来到城市,找地方住,开始我想在马路旁边安家。可是我发现着根本是实现不了的,之后,我有找了许多的地方,可是我马上发现这些地方也不适合我们的生活习惯。我无奈之下,把家安在了这大厦顶端的电线杆上。”鸟妈妈对三个孩子说。
“那些乱砍我们的家园的人真是太可恶拉,如果是他们的家园被别的生物摧毁的话,他们就会知道我们的苦楚!”大女儿生气的说。
“对呀,他们真是人面兽心,不会将心比心。”二女儿说着便失声痛哭起来。
三儿子还小,刚出世不到一个月。听了这些话,也哭了起来。
鸟妈妈看了连忙哄二女儿和小儿子,叫他们不要哭。
过了五天,二女儿就饿死了。
他们伤心的痛哭起来。他们想离开着噪音的城市……
可是他们的家又在哪里?