昨天去姨妈家吃饭,和表姐谈了一会儿话,说着说着,她就说到了外表上,这,无疑让我很自卑。我的脸不好看,上面全都是坑坑洼洼的痘印,以及大大小小的斑点,可以说,我不是不好看,而是很丑陋。
于是,我低下了头,玩着自己的手指头,表姐这个人倒也是有一点说话直来直去的感觉,有什么说什么那种,可我还是接受不了,毕竟老实人都讨人厌。接着她说:“哎表妹,你知道吗?我前个月刚刚去整了双眼皮,你要不要也去割。”
表姐说完,我下意识的抬起头,看着表姐的眼睛,果真比以前好看了不少,这个时候,我犹豫了,割双眼皮,是我以前就有的想法,只可惜要花费太多钱,所以一直没有去割。
表姐似乎看出了我的犹豫不决,看出了我的心思,接着说道:“没事的表妹,如果你没有钱,表姐帮你垫着,以后你工作了,再还给我,你觉得呢?”我听后,感觉表姐对我真好,正要开口答应的时候,姨妈说话了。
“小田,好好开导一下你表姐,省得她整天都想着整容。”姨妈的“整天想着”刚刚落下音调,我看向表姐,她的脸不仔细看看不出来有什么异常,但是凑近看,显得有些不对称。我突然想起之前在书上看到,整容的很多危害,我就知道表姐怎么一回事了。
想到这里,我打消了整双眼皮的念头并且拒绝了表姐的好意,我不想把好好的一张脸弄坏。但是我怕我说多了表姐会误解我的意思,便找了个理由回家去了。
回家的路上,我想了想,其实外表这个东西,父母给的,无法改变,唯一能够改变的是自己的社会地位,但前提是肯努力。毕竟有一句话是这样说的:“长得漂亮是优势,活的漂亮是本事。我想,何不把自己对外貌的执着转变为努力的动力呢?
通过这件事,我明白了做自己的重要性,也许我很丑,可是我很温柔。曾经听过这样一句话:“你一定要做自己,不要做别人,因为做别人,永远都只会走别人走过的路,你的人生也就没有了一点新意,更不会出现什么奇迹。”所以呀,与其羡慕别人,不如做好自己。