对萨德的看法议论文2017【篇一】 从目前看,所谓半岛,干不起来。要干起来就要看几个方面。
第一点是目标。第二点是能力,第三点是成本。从目标看,川普的算盘就是让东北亚三大资本区,中倭寇棒的资本向美回流,因为这三个国家的总资本占亚太资本的一半以上,是块大肥肉。对倭寇与棒来讲,要心甘情愿的向美奉贡,是不可能的。目前这个地区太安静了,也就太安全了,资本最喜欢的气候。因此搞搞事,给大家施加压力。
兵马未动粮草先行,后勤没有大规模的动作,打个鸟屁?美国对付的不只是金三一个,而是东北亚两大地缘巨兽。因此,目前是美国表达的是态度,表明有军事能力,我有主动权,相关地缘国一定要清楚这点。另外,美国这是表现给相关地缘弱国看的,要听话,服从劳资。再之同是因应目前东盟几国,对他们的转向提醒。
所以,没有到掀桌子的时候。就是美想掀桌子,也要考虑自己的能力与代价,是否能独立完成。
对萨德的看法议论文2017【篇二】 早在2003年,小泉纯一郎内阁就通过所谓的日本版导弹防御计划,决定引进美国导弹防御系统;此后,几经修改补充,日本根据这一计划,已建立了相当规模的导弹防御体系;2009年,日本《每日新闻》报道,日本防卫省正内部讨论引进萨德事宜,但防卫省否认。此后,日本于2006年和2014年在本土部署了两处萨德系统同款的X波段雷达。从军事技术角度来说,日本考虑引入萨德系统,主要是为了弥补国内现有两层反导体系的漏洞,构建更为完善的三层反导体系。
韩国的表态前后不一。韩国国防部长7月在国会表示,萨德不与美国的战区导弹防御系统共享情报。这话说出还不到一个月,韩国防部发言人就宣称,韩方可以根据美韩日情报共享协定与日本共享萨德系统雷达探测到的情报。这一变化立即被媒体捕捉到,日媒将此解读为韩国在情报分享问题上松口。
美国的表态则相对谨慎,美国国防部导弹防御局局长向媒体透露,在韩部署的萨德不包含在美军全球导弹防御系统内。这相当于否定了韩国与日本共享雷达情报的可能性。
对萨德的看法议论文2017【篇三】 现在,中国几乎是地球上唯一一个以政治为目的进行赤裸裸经济报复的国家。中国曾因钓鱼岛争议中断对日出口稀土,对颁发诺贝尔奖给反体制人士的挪威进行禁止进口三文鱼的报复。台湾、法国、菲律宾、蒙古等国家和地区也因为类似的原因,遭到过中国的报复。中国的报复外交已经臭名远扬。
中国可能更执着于对韩国部署萨德的报复。这是因为领导人亲自出马,事关脸面,而且其目的不仅是反对萨德,还包括想借此机会驯服韩国的用意。中国应该是下定决心动用可以损害韩国的一切手段了,其他企业也可能受到攻击。这如实地显示了中国身为大国,国家水平却只有三流。与这样的国家为邻,是韩国的宿命。
面对中国的胁迫,最重要的是坚持原则。部署萨德是因为朝核与导弹而不得不采取的防御性措施,这是任何人不得干涉的固有主权。坚持原则,可能会遭遇暂时的困难,但最终会证明这一做法的正确性。因为中国之所以这么做,是将韩国看做了没有原则的墙头草国家。如果不打破中国对韩国的这种看法,将埋下长久的祸根。应尽快完成并启动萨德部署。
中国的报复会给韩国经济造成很大损害,但绝没有到无法承受的地步。一些中国媒体也指出,制裁韩国企业,中国也会蒙受损失。中国从韩国进口配件和材料,进行加工后再出口。中国国内设立的23000多家韩国企业也在创造着就业岗位。在访华的外国人中,韩国人占12%,是最多的一个。因此,中国对韩国的依赖度也不低。