为什么总是被排斥我?
早上,晨会。
“今天来了一位工读生,许佳楠!”一个高挑细瘦,戴着眼镜,那一股寒光是佳楠睁不开眼。
“啊……哦……嗨!我是新来的工读生,许佳楠!谢谢!”佳楠尴尬地说,因为她知道,这学院是专门给那些高傲,唯我独尊的有钱人家的孩子开的,就那么几个是工读生,况且,她还是一个孤儿。
'哈哈哈!一个破工读生还想高攀艾利克斯贵族学院?!真是癞蛤蟆想吃天鹅肉!!哈哈!!”同学甲嘲笑道。
“就是就是!听说还是一没爹没娘的崽子!唔哈哈哈哈!!!”同学乙转过身仰面大笑。
佳楠泪水盛满了眼眶,小手揪着破旧的衣服,“不行!我不能哭!不能哭!不是打不死的小强吗?哭了反而别人瞧不起你!!”心道。佳楠仰起头,是泪水“吞”到肚子里去。
“好了!!安静!!”那位寒光四射的老师大喊,这使这位寒光四射的老师突然在佳楠心目中如此高大。“叫什么?!!新生来了也不欢迎一下?啊?!!真是被家里宠坏了!!不好好管管你们就不知道长大怎么整?!!”老师抽着教鞭。
“哎。老师,似乎好像是我父母管你吧?记得我爸我妈好像还提醒过你..什么来着?啊!不能对我们动一根毫毛!否则直接滚蛋!!”一名嚣张的男生说。
“这……”
”这帮学生也真是!不是少爷就是公主!真看不惯他们!还不如在村里上废墟小学呢!!“佳楠心想。
下课。
“哈哈哈!就最近听说学院里要转来一位"大顾客",原来是一个狗崽子啊!!”下课,佳楠被许多同学包围着,胆大的上前嚣张几句,胆小的,就在下面嘀咕几句,不时还捂嘴偷笑。
“我的事凭什么你管?!”佳楠已经被这帮甲乙丙丁围了整整五分钟,她实在是忍不住了,站起身来大吼。
“呦呦呦!看看看看!现在这社会真乱!穷人都能骂富人了!!”一个女生大叫。
“这……我……”佳楠毕竟从小没有母爱,心里的压力总是一个人默默承受,这一刺激,几十年来的压力全部发泄出来,佳楠坐在长椅上痛哭。
见没什么意思了,人群就散了,只留下佳楠在椅子上哭泣……
“爸!妈!你们到底为什么抛下我不管?!!每次都问奶妈,她只是笑而不语!谁能告诉我真相?!!!”佳楠仰面朝天大喊,“为什么?穷人都是被人嘲笑排斥的吗?!谁能懂我心?!”
在佳楠的发泄声中,她不知道,一个男生在暗暗观察她……