如果我是老师,上课时,我要认认真真的讲课。对那些聪明好问的同学,我会有问必答。对那些成绩较差的同学,也一样,决不偏心。
我会竭尽全力帮助他们解决学习上的困难。如果我是老师,我绝不会把每次考试以后给学生排名次。不使差生伤自尊心。如果我是老师,我绝不会把学生当“听书”的机器。我要让学生们跨上想像的骏马,在知识的跑道上奔驰、带着问去读,去分析,去思考。让他们质疑问难。
如果我是老师,我不会让同学们每天沉浸在书堆里,作业里,我要同学们一个轻松的学习天地,课间,我和他们一起谈心,做游戏。