外婆过生日。在我们出门去酒店之前,外公给妈妈神神秘秘地打了个电话,“你和小涵快过来,我有事情。”“什么事啊?”妈妈问。“等你们到了再说。”我和妈妈赶紧拿了送给外婆的礼物,匆匆忙忙地就出门了。
酒店门口,外公已经在他的车旁边等我们了。外公拉着我,指了指车里说:“这里有两盆花,你们俩一人拿一盆,给外婆来个惊喜,怎么样啊?”我和妈妈都点头称赞这个主意真不错。
外公抱了一盆花放在我的手上,我一闻到花香就打了一个大大的喷嚏。“这花也太香了吧!那么大,又那么漂亮,外婆一定会很惊讶的。”我说。“那当然了,我去花店一盆一盆选的,怎么样?是不错吧!”外公很有些得意。妈妈笑着点点头,我们各捧着一盆花跟着外公一起往酒店楼上的包厢走去。路上,外公还再三交代:“你们记住啊,不许说花是我买的,就说是你们自己带来的。”
我们把花拿到外婆面前的时候,外婆果然惊讶地张大了嘴巴!吃完饭的时候,外婆偷偷问我:“小宝,送花是谁出的主意?”我偷偷指了指外公,然后贴着外婆的耳朵说:“外婆,花也是外公自己买的,他不让我们告诉你。”“噢——”外婆“呵呵呵”笑了起来。
外公也太好玩了,自己买的花,自己不送,偏偏要我和妈妈送,还不让我们说。哈哈!真是搞不懂这个外公,那么会玩惊喜。