今天妈妈在外面遇到了一些不愉快的事,回家后把这件事讲给了爸爸听,妈妈本想得到一点安慰,可爸爸没有安慰妈妈反而说妈妈这里不是,那里不是的。听了爸爸的话,本身心里一肚子气的妈妈更生气了,和爸爸大吵了一架,跑回了房间。我心想:“这可是我大显身手的好时机呀!”
于是我走进妈妈房间,看见妈妈脸色暗沉,非常生气的样子,我让妈妈尝试了很多妙方,慢慢地本来满脸愤怒的妈妈变得平和下来,眉心也渐渐地展开了。最后我劝妈妈用写博客的发泄方式最管用,妈妈答应了。现在,妈妈已经不生气了,妈妈还说我是一个天生的心理医生。