“古雅呀,古家能出你这么个孩子,真是古家的福分。你这次去日本,一去就是四年,在那边一定要好好学习啊!不要因为钱的事分了神,钱你爸爸会定期给你汇过去的。。。。。。”古雅的妈妈在飞机场千叮咛万嘱咐地说了古雅半天。古雅今年13岁,可智商已经达到了硕士水平,古雅的妈妈不想让自己的女儿太早踏入社会,就找理由把古雅送去了日本留学。。。古雅的爸爸经营的是全球首屈一指的连锁超市,不论是商品还是服务都是世界一流。古雅的爷爷、爸爸都是商人,都很有经济头脑,可偏偏到了古雅这一代,是一个学习的料。
“请前往日本的乘客赶快登机,飞机将在五分钟后起飞。”播音员小姐甜美的声音在耳边响起,“好啦妈妈,飞机快起飞啦,我先走喽!不要想我哦!”古雅一边向妈妈招手一边往登机口跑去。忽然,古雅看到了飞机旁边有一个小女孩对她微笑,那笑容很灿烂,但也有一丝无奈,古雅愣住了,揉揉眼睛再去看,却什么也没有。。。。。。
三个小时后,日本飞机场。。。。。。
古雅提着大大的旅行包吃力地走下飞机,看着这人生地不熟的机场,不知何去何从。。。。。。“哎~~妈妈把我送到这么个地方,该让我怎么办啊!一句日语也不会讲。”古雅失落地说,“看来,得靠自己啦!”说着,从旅行包里掏出一个迷你掌上电脑,与其说掌上电脑,不如说是语言翻译机。古雅熟练地戴好语言翻译机,把“所需翻译语言”调到“日语”,就来到了飞机场外面打车。据说,古雅的妈妈早在日本给古雅买了一套私人别墅,古雅打了一辆计程车来到私人别墅。“哇!好气派啊!简直就是皇宫嘛!”古雅看到这座别墅就像乡巴佬进城一样,因为在中国她还没见过这么气派的别墅呢!
古雅打开大门,管家已经在等候了。“古雅小姐,这是您的私人别墅,明天您上的学校是斐娅贵族高中。。。。。。”管家喋喋不休地对古雅说着。等一切汇报完毕,古雅早已不耐烦,捂着自己咕咕作响的肚子对管家说道:“清则爷爷,有吃的吗?我可是快一天没吃饭了啊!快饿虚脱了。。。”还没等古雅说完,她自己就不争气的晕了过去,管家看着自家小姐,脸上尽显出无奈的神情,难道小姐在飞机上没有吃饭么?管家这样想。。。。。。
第二天上午。。。。。。
“哇啊~~~~啊!已经十点钟了啊!管家爷爷!”古雅刚一起床,就大吼大叫,管家连忙跑上来,气喘吁吁地对古雅说:“小姐,怎么了?”“天啊!今天不是上学吗?都十点了啊,您怎么不叫我?”古雅一边穿衣服,一边冲管家喊。“噢,这个。。。。。。小姐,我怕吵醒您。”古雅顾不了那么多了,冲出大门一头钻进在门口停着的黑色劳斯莱斯,催司机向学校开去。。。。。。
古雅的留学生活即将拉开序幕。。。。。。