您现在的位置: 首页> 作文 > 话题作文 > 事件 > 毕业 > 关于毕业,以及其他(1)
关于毕业,以及其他(1)
高考结束,在家等待分数,已经有几日了。忘了是对谁说的大话,要在考后好好写一番。实际上博客根本未更新,生活在散漫中却又显得繁杂,庸庸碌碌锁着眉头。说不出的感慨,说不出的悲。
房间里堆着从学校里搬回来的各种物品,爸妈催了几次,让我整理好,但却一直懒得去管。
就像自己一直懒得去说自己不想说的话一样。
1)
今天是2009年6月22日,明天23日,查分开始;大后天25日,学校毕业典礼.......
这几日,同学间已经慢慢弥漫起一阵对于毕业的伤感,不管这种伤感显得做做或是生硬,我想说,起码,我们还懂得“伤离别”这样的词句。
但,有的时候,我也不知道该怎样表述这时候的情绪。因为,或多或少,自己总觉得羞于说这样的话。“无为在歧路,儿女共沾巾”,也不太对自己的未来感到悲观,当然,也不会对自己的朋友、同学的未来感到悲观,或许根本不需要我去感到悲观。大家都有自己的路,大家都过自己的桥。
这样的话也许显得冷漠,但毕竟这是现实。
2)
记得去年的这个时候,自己写了一篇《学长,一路走好》的博文,想不到,如今,却轮到我来接受他们的祝福。
XXX、XX、...谢谢你们。
自己读高二的表妹也接二连三打来电话,询问我的考试情况,其他的亲朋好友也不断来电,我有些受宠若惊,渐渐的 ,甚至有一些压抑。
3)
关于择校,自己到如今也没有一个很好的意识,省内、省外?都不得而知。我给任何人的回答都十分模糊。
以前觉得自己很有主见,可到了现在发现自己还很嫩,不堪一击。因为我不敢太轻易得选择自己的未来与希望。
我在徘徊,他们在等待。