2008年奥运会的开幕式正式开始啦!
全场传出激动的欢悦声,主持人的声音突兀的响起:“这里是远古的土地,人们在为生存而挣扎……”一束追光打下来,一个山顶洞人出现了。他走到场地中间开始表演钻木取火。等钻出火焰后,刘翔点燃火把高举着,绕场跑一圈。随着他跑过的脚步,他的身后升起了1:999的长城模型。长城渐渐升起,刘翔站到第一个最大的烽火台上。霎时,礼花四射成千上万只彩带,装点着狂热的“鸟巢”主体育场,五彩缤纷的烟火,渲染了北京的夜空。伴随着人们的欢呼,激动人心的一刻到了:中国运动员点燃了奥运圣火,2008年的奥运会拉开了帷幕!每一首歌是中国人的壮怀激烈,每一场舞蹈是中国人的豪迈奔放。熊熊燃烧的奥林匹克圣火,照耀这高高飘扬的五星红旗,更快、更高、更强,让奥运精神发扬光大。
这时,会场中央,开了一口,随着宋祖英的歌声,渐渐浮起一个荷花形的大泳池。舞蹈家伴随着歌声,在水中表演水上芭蕾。超大荧屏立即放映出舞蹈家们在水中优雅的舞姿。
表演结束,观众席上,爆出一阵阵响亮的掌声。“下面请看立体电影。”接着,荷花形泳池缓缓降下。随着声声焰火,升起一个大荧屏,人们戴上立体镜,津津有味地看着惊心动魄的立体电影,仿佛置身在刺激的电影之中。
“啊!下雨啦。”场内一下子呈现出混乱的景象。
这时,“鸟巢”上空升起薄膜,它有如“鸟巢”的防护伞似的,把这个“鸟巢”保护得严严实实的。这时弹式形薄膜,它即可以防雨。又可以释发氧气。这是利用树叶可以制造氧气的原理发明的。
“随着科技的发展,我国科学家们,通过XX原理,用XX灯光的交加设置造出了幻影影片,现在请大家观赏。”荧屏慢慢地降落,缓缓地升起了一个大舞台,原本“鸟巢”内十分亮堂,一眨眼间,顿时昏暗起来。舞台四面的灯光,瞬间打开了,慢慢的隐隐约约地看到电影灯光一下子亮了,望着一次次失败,一次次努力,一次次成功,中国人一直胜不骄败不馁。终于取得了一个个来之不易的成功。在场观众激动地鼓起了掌,掌声如雷一般涌动着,震耳欲聋,响彻天际。
演示完“中国科技”的电影后,各国运动员昂首阔步地走进比赛场。这时,响起了中国人民共和国的国歌,全体都站了起来,望着那徐徐升起的五星红旗,我们自豪地,欣慰地笑了。
全场沉浸在一片欢笑之中。