记得有一首诗——《理想》,“理想是石,敲出星星之火,理想是火,点燃熄灭的灯,理想是灯,照亮夜行的路,理想是路,引你走向黎明……”可见理想多么重要,有理想就要为理想去奋斗。
老师这个理想是盼望的职业,这个理想充满神圣。老师用知识的甘露浇灌我们;老师用慈祥关怀呵护我们;老师用温和的教诲教会我们做人的道理。每当在老师慈祥的话语下、温和的眼神,我的心一次又一次的激动,暗暗地下定决心,决定继续走老师走过的路,踏着老师的脚印做一个称职的好老师,做一个负责的好老师。
老师这个理想对于我来说不但神圣,而且熟悉。我们的老师常常在表面上对我们比较严肃一点,但常常为我们的课堂增加一份幽默的色彩。老师是个温和的人,对我们非常亲切。每次恍惚中我都把老师当做了妈妈!我也要做个这样的老师,跟同学们像朋友的老师!
我想人如果只有理想,而不付出实际的行为去奋斗地话,也许所谓的理想也只会是个空虚的壳子。树立下目标,要去朝目标去努力、去开拓,我的生活不会因此而改变,改变的只会是我的心态,我将会更加努力更加刻苦朝着这个理想去奋斗。
如果我的理想实现之后,我会建一个快乐生活小区,让所有的残疾儿童,可怜人士都居住到里面,每天都过着充满快乐、充满幸福的生活!因为每当我看到那双双明亮的眼睛,那渴求知识的双眼,我的心就会一次又一次地震撼!他们和平常孩子一样有可爱的面目,一样有聪慧的头脑,一样有生存的权利!
梦!梦一样的理想。但我坚信通过我努力奋斗,梦也将变成现实。