繁华依旧,物是人非。人生中最美的是经历,而不是那些作文纸上的典范。对于我,也许,面对的太多太多,而我,本应该是完美的童年,却变的如此复杂,这是宿命么,我想,对我来说太深奥了。人这个字眼太复杂了,我永远无法真正体会,但为什么,上帝给我如此多的机会,让我体验复杂的感情,及人内心深处的那些思想,对与我,这个小学生来说,实在是一个无底洞,(让我无法自拔的往下掉)。到底要到什么时候,才能为自己划上句号;到底要什么时候,这一切才能圆满的结束;我希望的,仅仅只有幸福而已,即使经历了太多,我也希望不要有不好的事情发生,我在心底祈祷,在我承受不住的时候,一切能回到原来的起点,还是那么安详,那么温馨,我宁愿,不需要金钱,不需要地位,不需要权利,我只要普通的生活,我只要爱,我的童年不需要那么荣华富贵,我只需要一个普通幸福的家庭,仅此而以。
今天,是情人节,2.14日,一个令我不知所措的夜晚拉开了序幕,这转变超出了我的想象,而这一切的发生仅仅只限与我和同学去新华都游玩的3个小时。
回到家,安静的吃完饭,我觉得气氛有点不太对劲,我照常去书房,看看小沈阳的小品,看看喜剧片,做做题目,7点多的时候,妈妈从外面来到房间,对我说了一句话,让我既吃惊又害怕。
如果爸爸妈妈离婚,我要跟谁?这句话换做谁,都会迟疑,并且害怕。
谁会想让自己的家庭支离破碎,我不知道为什么,也许是因为我看了一片文章后,似文章上的主人公说:“我谁也不跟。”的确,这句话让妈妈迟疑了,我自己也略有点吃惊。谁也不跟,说完后,我的思想也跟着这句话走,我的确应该这样想,我并不想让他们离开,也不想成为单亲家庭,所以我选择了谁也不跟,不如这样,要么一起跟,要么谁也不跟。
四婶在我家玩,她知道了这件事,同时也来到我的身边,对我说:“如果谁也不跟,不如对你爸爸说,告诉他,你谁也不会跟,也不会让你们离婚。”
我犹豫了,却又如四婶所说,我走到爸爸面前,镇定的说:“如果你们离婚,我谁也不跟,宁愿去孤儿院”也许就是因为我太牵强,也太任性,后半句话脱口而出,泪水也不自觉的落下。
我曾经说过,不轻易掉泪,在同学面前家长面前,我更是少落泪,但是泪水是不自觉的跳出眼眶。
就是这样,他们一个晚上都在客厅里争辩,我傻坐在那里,我不哭,也不笑,我强忍泪水,慢慢的泪水就听话的倒流,我曾经听过一句话:“如果要流泪,请倒立。”
我不想在坐在那里听他们争辩,便来到书房打了这篇文章,我不知道取什么名字,于是我觉得,采用隐隐约约的记忆---再美的肖邦,也彈不出我的悲伤.
我真心的祈祷,这件事能过去,而结果则是回到从前。
肖邦,是著名的钢琴演奏家。他的演奏是那么动听,他演奏中的—夜曲,是这篇文章的主题。
它具有冲淡平和,寂静幽澜的特点,轻缓中偶尔透着那么一点点沉思。
如题目所说,再美的夜曲(肖邦),也弹不出,我内心的悲伤。
我只想,让一切回到原点,这一切一切,我真心祈祷,能回到过去。
蓦然回首,那人却在灯火阑珊处……