“老妈,用什么碗淘米?”“煮米饭的碗啊,真笨!”哼,说我笨,有本事自己来淘,弄了半天不还是来求我,真是。找到碗,来到壁柜前,打开柜门,如果把这一系列的动作做慢,再用显微镜看的话,除了一身的不情愿,还是一身的不情愿。我刚准备舀米,可一看米袋旁边有很多蚂蚁,啊,蚂蚁!我平身什么虫都不怕,就对蚂蚁充满了恐惧,一想到成群的蚂蚁爬到大象的身上,大象发出凄惨的叫声,这一幕幕场景,我就全身发麻,禁不住大叫:“妈,有-蚂-蚁!”老妈闻声赶来,三下五除二就消灭了不蚂蚁们。此时,老妈成了我心目中的英雄,我立刻双手抱拳:“老妈,请受孩儿一拜!”“行了,行了,别贫了,淘个米连蚂蚁都怕!”咦,淘米和蚂蚁有什么关系,事后才明白,原来蚂蚁是我淘米没成功的罪魁祸首啊。