我家门前有一条街,街上有许多不同,形形色色的人。因为父母回家晚,所以我喜欢在街上逛一圈后回家。
在街前,有一个十字路口,经常有许多小贩在这儿贩卖东西。我喜欢那个做塑糖手艺的小摊,每次都在那儿看手艺人在那满脸自信笑容,寥寥几笔便勾勒出一副栩栩如生的画。久而久之,她也便认识了我――痴迷于她精湛手艺的人。在闲来无事时,也会手把手的教我如何绘制。但是不知是我太笨还是怎么样,就是学不会,不知浪费了她多少精心制作的糖浆。但她总是温温柔柔的笑着,让人觉得如沐春风。也不知我天天日日如此,是否让她亏了本。
微风里,树叶间落下的细细碎碎的阳光洒在了她那张充满自信而温柔的笑脸。
往前走,转角有个小饭厅。小饭厅里的菜色又多,价格又便宜,而且有些蔬菜是自己种的,根本不用担心会因为是否是绿色蔬菜。有时,我也会呆在这里帮他们收拾东西,择择菜。这一家子总是快快乐乐。无论生活给予了什么,都会欣然接受。每当我在这里时,感受到的是幸福的味道。
油烟中,一家人虽忙却不乱,脸上那抹不去的微笑洋溢着。也将它传递给了每一个前来用餐的人。
生活呐,给与了每个人欢笑的权利,虽是生活在不同环境中的人们,但是,幸福·快乐和微笑是无法抗拒的。形形色色的人呐,千万不要放弃你的权利!