如果炎热能够被人享受,那么这个人就是世间最幸福的人。夏天来到了这个时候,我不得不说,我还没有听到一声蝉鸣。
那种噪杂的夏日的声音,淹没在夏天三十几摄氏度的空气里,却反而能够带来一丝的宁静。
夏天的雨淋着真的很舒服。昨天淋了雨,却无时无刻不担心手机进了水。现在一切的担忧还是很有道理,不似当初的孩童那样,毫无顾忌。
上周去了一次游泳馆。本来水性很不娴熟的我,在深水区游到十多米的对岸后,便被管理员斥责:快去浅水区,不要在这里游。我扶着游泳池的边沿,默默的过去。
小时候的夏天也经常躲着爸爸妈妈去游泳。那时河里有些好水,也能养出一些干净的动植物。那时候我的游泳技术也不娴熟,但是本分的我从未出过危险,因为我会量力而行。
我仅仅知道最后一次在野外的河里游泳:多年以前,我在水里。目送一条不大的蛇从我眼前划过,它是那样的淡定的,不理睬我一下,或许它知道我是一个有爱心的人,不会残杀野生动物。我有点恐怖的上了岸,发现我胳膊上趴着一条蚂蝗。
夏天往往就是这样。纵然你有万般的炎热。可是以往的炎热不足以让人感觉烦躁不安。看到那一片绿油油的西瓜地,夏天没有西瓜的日子真的不算完整的夏天。
何止西瓜,各色各样的瓜果……但是现在却不敢吃了。膨胀剂虽然不怕,可是那昂贵的价格,真的令人背负很大的鸭梨。
夏天又是慵懒的季节。以前夏天出去放羊,看夕阳西下,看炊烟渺渺。如今有夕阳,不复存在的是羊群和炊烟。
当雨滴一边赶去炎热的太阳,一边与我们赛跑,看前边不远方就是太阳光,而我身处的是大雨磅礴。淋就淋吧。
如今很久了,没有玩弄昆虫的日子。五颜六色的昆虫。
外面一片雨云,今天又要下雨了,倘若下雨了,今天该如何回去呢???