“喜欢卡卡,我永不后悔!”这句话出自我,一个几星期前还对足球一无所知的女孩口中。 从朋友的口中,我第一次听到了卡卡的名字。打开电脑,输入这个陌生的名词,出现的是一张张帅气的图片。卡卡,第一次在我脑海中留下印象。
第二天,朋友问道:“卡卡怎么样啊?” “比较帅。”平平淡淡而漫不经心地回答道,话语中没有一丝崇敬与激动。 帅的人现在遍地都是。我是这么想的。 三天之后,我再度看见卡卡,在早间新闻上。那是巴西队进球之后,电视屏幕上,一个身穿10号球衣的人,兴奋地在场上奔跑。 那是卡卡。
我不知道还能在什么地方看到这样的笑容,天真,但不幼稚;爽朗,但不是傻笑。那么灿烂,流露出的是进球的喜悦,是内心最真挚的情感。看着他,我第一次明白这个世界级球员不只是一张惹人喜爱的面庞,帅气的脸上,有着更多的内涵,更多的个性。 不能说我就此喜欢上了卡卡,但我确实被他那迷人的笑容给迷住了。 从此我开始关注世界杯。
一次次,我看见卡卡的笑容,看见他在赛场上的运筹帷幄,看见他一个个飒爽英姿的射门;看见他的欢笑,他的悲伤,他的难过,他的懊悔……我越来越无法将我的视线从卡卡的身上移开,他就像一颗最耀眼的星辰,闪烁在硕大的足球场上。我不得不承认,我真的喜欢卡卡。
然而,6月21日的那场比赛,却成为了我心中永远的痛。 巴西对科特迪瓦,漫长的比赛,只见科特迪瓦球员一次次把卡卡放倒,他却一句话也没有说。时近90分钟,凯塔却故弄玄虚,使得糊涂的裁判员将卡卡红牌罚下了场!我永远也无法忘记那一刻,卡卡脸上的笑容,那是悲伤的笑容,是无可奈何的笑容,是足以刺痛我的心的笑容!
看着他落寞的背影,看着他强忍住的泪水,眼泪不由自主地夺眶而出!而那漫漫长夜中铺天盖地的泪水再也无法挽回那张骄傲的红牌了! 伤心,难过,痛哭流涕……不是为下场比赛见不到卡卡的身影,而是为卡卡的大度,他的宽容,他一次又一次地为队友申辩,还有他退下场时的优雅,没有让球迷们为他伤心。
然而,这场比赛,卡卡却又彰显了自己的血性,他不甘巴西被科特迪瓦队无休止的欺负,他反抗了,他不屈服,他也让全世界的球迷看见了一个不卑不亢的卡卡! 一场比赛,却让我看清了真正的卡卡,一个真正的世界足球先生!
我承认,我喜欢过很多明星,我喜欢过吴尊,喜欢过韩庚,但在卡卡面前,他们却都黯然失色。无论他们拍过多少动人的电影,多少感人的MV,在我看来,他们都是平面的,是苍白而无力的,他们从未展现过他们的本性,他们的真情实感。卡卡,却是至今为止,唯一一个令我喜欢,令我敬佩,令我为他而折服的人,我折服于他的处世之道,他的谦和,他的善良,他的不卑不亢。 帅的人遍地都是,我仍是这么想的。但是,卡卡所拥有的,绝不仅仅是英俊潇洒……
我不知道我是不是一个伪球迷,但平心而论,喜欢卡卡,我不后悔!