周围冷风呼啸,冬天的雨貌似异常的刺骨。看着行人在身边匆匆走过,有的焦急,有的兴奋,有的面无表情。我如同行尸走肉般游荡在路上,惆怅的脚步,自嘲的表情,脸上已分不清是雨水还是泪水。我傲慢,任性地走着,我自悲,自嘲地想着。
从家里疯狂地跑出来时,我就发誓就不会去,即使再冷再饿。从你打我那巴掌时,我就对自己说,这里已不值得我再留恋。从你和我的矛盾日积月累地扩张时,我就觉得你已不再懂我。不知是什么原因,应该又是成绩吧?你指责了我几句,我不甘如此,我顶撞了你,这大概是从小到大第一次那么放肆的我吧?后来,你那粗糙的手掌挥落,留下了一个鲜红的掌印。
夜幕开始降临,乳白色的雾开始弥漫,一层又一层将我包围。天气越来越冷,手脚已经麻木,体中的热量一点一点地逝去。可我仍然倔强地昂着头,行走于月夜中。终于,一片黑暗中,我看见了你打着微弱的电灯焦急寻找我的身影。你那单簿的身体微微颤抖着,眼里似乎充满着泪水,东得发紫的嘴唇被牙齿紧紧咬着,几根银色的头发在风雨中格外刺眼。你输了,你败给了我,可我却高兴不起来。此时我的心一阵一阵地抽搐,又一阵一阵地暖。再后来,眼前一片漆黑。
熟悉的气味,熟悉的房间,熟悉的床,我好像有点无力。望向门口,看见没有换掉湿衣服的你捧着脸盆朝我走来。由于着急,水波晃动,脸盆中荡起了一丝又一丝的潋滟,打湿你原本就湿的衣裳,也打湿了我原本就湿的脸庞。我再也无法如此无情,冲到你的面前,抱住你,一遍又一遍地喊着你,一遍又一遍地认错,突然感觉耳边热热的,抬头一看,你流泪了。
此时的我,此刻的你,那轻轻荡起的潋滟,勾起了你我断了的心弦。。。。。。