秋天,在金色的阳光下,树林里的叶子慢慢变黄了。有个小女孩到树林里去散步。
走着走着,一阵凉凉的秋风吹来,她身旁的大树上一片片叶子飘下来,小女孩抬起头来,大树在缕缕金色的阳光照射下摇曳,飘飘在舞台霓虹灯似的飘悠:“好美呀,他们真像美丽的仙子在飞舞!”
小女孩连忙蹲着身子,捡起一片刚刚飘落的树叶,拿在手心。
这片树叶金黄金黄的,椭圆形,柄崭新的,刚刚飘飘离开大树妈妈来到小女孩温暖的手心,小女孩微笑着,走向树林边弯弯的小河,轻轻地把它放到了小河里。静静的看着,小树叶变成了一条小船,小船在金色的阳光下,依依不舍的向远方漂去……