今天我读了一本《当代小学生》,里面的《“多彩”的小布袋》,令我感受很深很深,知道应保护环境。
这个故事主要讲的是爱护环境的行动,以及作者对人人都有环保意识的向往,也告诉我们环保的重要性。
作者从家里拿来了废布,做成了布袋,去和人们交换塑料袋,来保护环境。可来了一位大婶,不但不交换,还批评他,说家里客人都等不及了,就走了。但是作者没有放弃,又主动出击,去菜市里和人们交换。作者看见一个老奶奶,想和老奶奶交换,老奶奶开始不同意,觉的塑料袋方便一些,可后来一听是为了环保,就马上同意了。作者也很会抓机会,一位阿姨装苹果的塑料袋破了,作者抓住了机会,对那位阿姨说:“塑料袋质量太差了,用我们的布袋吧!很牢固,还环保。”“谢谢。”阿姨高兴的说完,笑眯眯地走了。才过了一上午,二十几个布袋全部被热爱环保的小作者发完了,小作者心里可高兴啦!
是呀,要是人人都像小作者那样,世界肯定更美。
这个故事告诉了我们,每人都生活在地球上,而地球只有一个,如果每个人丢几个塑料袋,后果不堪设想。我们中国就有十三亿人口,更别说全球的人口了。我们也要用布袋,少用塑料袋。
我一定要学习作者,从我做起,从身边的小事做起让世界更加美好!