很多事情都是预料得到的,只是不愿相信罢了,说的好听点儿就是相信奇迹,人总是这样。可现实是没有那么多奇迹的。
我们还有很多很多事没有做,你却这么唐突的打来电话离别!!
说好要陪我理发的,还打算照大头贴,毕业后约好去爬山旅游的!
我们在那个夏天坐在操场的看台上誓言旦旦要为中考高考拼命,那些遥不可及的目标理想就这样放弃?
这个冬季很暖,我的手却依旧生满了冻疮,不过没像以前那样烂掉,只是红肿。我一直戴着你的手套,包括在写和打这些文字的时候。都怪这双手,不然我们冬天也会坐在操场的看台上散心了。我很喜欢操场的看台,坐在最高的那一层,看着诺大的操场,还有食堂前的那排杨树,那么高大那么挺拔。看台高墙的外面也是杨树,它们的枝从墙外伸进一些,每有风,便在我们的头顶哗哗的响。
我曾想过初中最后一学期一定很紧很累,那我俩就到操场坐着一直坐到打晚自习铃。看风风火火往食堂赶的高中生人流。统一的校服统一的匆忙。我在想他们都是有理想的人,在为理想奋斗。哪天我也会这样的,就不会空虚了。
现在看来这下半年一定不好过,你走了就不会有人陪我坐看台了,这么忙谁舍得?
虽然你走了我还会去实现我的目标。即便不可能。因为我总是时不时的想起我俩在一起说要考什么什么的和那时看台下面的苦菜花,这不是刻意组合的画面,这是回忆的片段 :我们在走看台,我张着手臂在前你在后,我转身的时候看到了紧贴着第一层看台的苦菜花,开的很好。我是个不善于记忆的人,以至于现在笔下也写不出太多关于回忆的东西,我同桌常说我有健忘症。
碰过我手的人有说我是鬼的,有说我是蛇的,总之用某些人的话说我就是冷血动物,我想不止因为手冷吧我本身也带着一种蛇般的冷漠。但这不是真的,只是为了防设而已。事实证明这的确是个不错的法子,只是偶尔静下来时会有些难受。
我讨厌你对那些不务正业的人“一视同仁”,你总是不懂防御,连蜗牛都知道长个壳,你被人欺负了就逃啊?这算什么?!我是够精明的,看人看的很准,不像你看十个人七个走眼。可我很难受,因为你陷进去时我都没觉察,也没拉你。我没有尽到做朋友的义务。
还有很多话改天说吧。
我今天看了一篇关于毕业的文章,很好,虽然你没毕业但也要走了,我给你抄几句经典的你看看:
“……
哦,哪怕是倍受委屈的遭遇也宁愿再发生一次,为的是回到那不经意间偷偷溜走的时光里。
唔,岁月是不能倒转的唱片,这抬起的脚跨出去,便意味着不在折回。当我们意识到珍惜的时候,那该珍惜的一切已经成为记忆。
……不必过分伤感,我们会在另一个日出中相逢。
只是我们应该好好记住,记住我们曾经手拉手合演过一部漫长而又短暂的纪实片……”
你啊是我此时的心事。