不久,镇上来了一位新将军,原来的将军则远调。而这位新来的将军不是别人而是赫留金的弟弟。
奥楚蔑洛夫假惺惺的前来拜访:“恭喜恭喜!赫留金老兄,您弟弟是将军了,以后咱们就是一家人了。”奥楚蔑洛夫笑着说。
只见赫留金把头一抬:“哼!”接着讽刺道:“奥楚蔑洛夫是吧?那只狗给将军送去了?”
“哦……送去了,送去了!”奥楚蔑洛夫擦着汗说。
“怎么?今天这是……”
“奥,没什么老兄,那天是兄弟不对,我……我这不专程来向您来道歉来了嘛?”奥楚蔑洛夫点头哈腰的说。
“就这么来的啊?我弟弟现在是将军,我的……”赫留金捏着手说道。
“噢,噢噢……我怎么能空手来呢?您看,叶尔德林快拿来。您看看,这是外国进口的高档衣服,来您试试。”说着, 奥楚蔑洛夫拿出了衣服,手在不停的抖给赫留金穿上了衣服。
“嗯,不错,不错。”赫留金高兴地笑着说,在镜子前面照着。
“赫留金老兄,您看……您弟弟现在是将军了,我有一事相求,您看……”奥楚蔑洛夫笑着说。
“嗯,不错这衣服不少钱吧!挺漂亮的。”
“老兄您看,我这么多年在镇子上没有功劳也有苦劳啊!希望替我美言几句啊!”赫留金愣了一下,慢慢地坐下。赫留金假笑了几声说:“哈哈……老兄你找错人了吧!我一直以来和弟弟的感情都不好啊!恐怕有心无力啊!”
奥楚蔑洛夫一听,脸一下子就变红了,头发几乎都竖了起来了。头头上隆起了一根根的青筋,说话的声音也变得严厉起来:“你……竟然……这样还在这里说什么,快把衣服给我脱下来!”
“哼哼……为什么?不是用来道歉的么?”
“向你这种低贱的商人道歉,简直是脏了我的嘴!呸!呸!”
“吵什么呢?是谁在这里口出狂言,辱骂我的哥哥。”只见一个身长八尺,青红脸色,穿着长衫的人,从房间里出来。
“你是谁?敢在这里教训我。”奥楚蔑洛夫高喊道。“赫留金,你的弟弟还不少啊!这又是哪位低贱的商人啊?”
“哦,没什么。”“瞎了你那双狗眼,连本座都不认识。”噢!原来那人是将军。奥楚蔑洛夫“扑通”一声跪在了地上连忙喊道“将军,饶命,饶命啊!小的有眼不识泰山,小的瞎了狗眼,您……饶命啊!
“来人呐,押下去!”
“饶命……”就这样奥楚蔑洛夫被关进了大牢。