雄鹰的位置是青天,在那里它飞出一道俊逸潇洒的弧线;鱼儿的位置是河海,在那里它展现出一派鱼翔浅底的安然;小草的位置是平原,在那里它享受着阳光雨露的悠闲;而我是一株小小的蒲公英,哪里才是属于我的位置,我的明天又会在哪里?
在每个人的记忆中,我们是安静的。在花丛中的角落里静静地等待,等待着被风吹散,然后流浪,流浪,就这样,在天空中飘着。知道有一天我飘累了,终于想要停歇,想要留在一个还算喜欢的地方。可是偏偏,当我想停留下来的时候,风却又把我带走了,永远无法停留,永远无法预料我的明天将会在哪里。
彷徨、不甘、落寞、忧伤、沉重……纷至沓来,凝成一个巨大的问号,明天我在哪里?
我想如果明天我追随着风的足迹,来到一望无际的碧绿的草原,那里都是我的兄弟姐妹,我不会再孤独。每天面对笑容满面的同伴,一起迎风舞蹈,摇摆着纤细的身躯。或者与充满生气的小草为友,感受他们顽强的精神,倾听他们“春风吹又生”的欢乐。
但下一个明天,我不可能再过着这样美好、安定的生活。我无法控制风的方向,依旧回到了原来的命运。风动,随着飘,在天空转啊转,却不知道落脚点在什么地方。眼泪在眼眶里打转,泪花朦胧了双眼,我看不清前方的路,我不清楚我要的是什么。
或许明天我被带到一个荒无人烟的地方,这里没有了我的兄弟姐妹,也不能再与小草为友。没错,这是荒漠,这是个会令一切窒息的可怕的地方。但我依然会努力过好这一天。就算我抵抗不了风暴的摧残,就算下一个明天我又会被带走。至少今天我为这沉睡的荒漠增添了一点绿,带来了一点生气,至少证明了我不是个一无是处的小小的蒲公英。
我不知道,下一个明天我将落在何方,我跟着风流浪,再流浪。我掌握不了风的命运,但我知道,下一步,依旧女里;虽然此刻的我将会枯萎,枯萎的身躯也有魂;为下一步,我化作尘埃,随风飘散,洒落在心灵的荒漠;下一步的流浪,或许,将会路过,我开出雪白的花儿;随风在流浪,当荒漠变为绿洲,我不再流浪。