今天早上,我一到洗手间就觉得什么东西在我耳边飞来飞去的。
看到这样的情况,我想了一个办法:先拿出抹布(用来擦洗的)、拿出扫把(用来打蚊子的)、泡抹(用来擦墙的),开始了,首先,我拿出冲凉器,把水开的最大,我用扫把把墙刷了一下,不错不错!我开始用泡抹了,把蚊子通常住的地方找了出来,我用冲凉器把角落的一点点污垢都洗的亮亮的,可是,怎么看不见蚊子的踪影呢?难道我说话的声音被蚊子听见了?还是蚊子知道我想灭它,它就躲起来了?我带着一切问题,问了家人,你在用冲凉器的时候,它们已经意识到了你心中想干什么了?所以它逃得那么快,我想我还是把整个洗手间都冲一遍吧!我把洗手间里里外外都冲了一遍,这时,我听见有一只蚊子在飞,我把冲凉器放大了马力,这只蚊子本来想逃出这里,在飞的时候,我用水把它压在了地下;接着我用水一直射着它,结果,它死了,我终于灭了蚊子的家了,一只只蚊子死的死,伤的伤,它们终于知道我的厉害了。
看见它们这样,我感受到了,植物也是有生命的,有一些植物使人讨厌;有一些植物使别人高兴,讨厌的人们就想让它死,想赶死他,和蚊子一样。每个人都非常讨厌蚊子,它吸我们的血,我们觉得很痒,因此,就一点点地讨厌蚊子,有一些厂家做出了灭蚊子的药,使蚊子无处不被人们讨厌。
但是我觉得蚊子还是有生命的,一个人们没有注意的小草小花,你用脚踩它,它就会失去自己宝贵的生命,我们的生命就像小花小草,是需要你去珍惜,而不是去破坏。
这一次人蚊大作战,使我觉得生命很重要,蚊子也是生命,但是人们讨厌它,使蚊子没有生存的地方。人的生命是需要珍惜的,植物的生命也是需要珍惜的。珍惜生命,让小草小花在人们的照顾下,茁壮成长,人蚊大战使我明白了许多道理。明白了生命是多么的重要。