“呀!原来这个世界是这样生机勃勃,一片绿色的呀!”一个春天的清晨,我诞生了,睁眼看见了兄弟姐妹,看见了这个美好的世界,看见了鸟巢里那叽叽喳喳的鸟哥哥、鸟姐姐。
春天
春雨姐姐给我和兄弟姐妹们一个神奇而又美好的礼物——春雨。柔和而由细小的春雨给我洗了一个澡。雨好像一首曲子,滴滴答答的伴奏。我沉浸在这优美的小曲儿中。等我清醒过来时,春雨姐姐已经带着礼物走了,我也长大了一点点。
夏天
我们换上来深绿色的服装,苹果花妹妹已经凋谢,结出了一个又一个小巧玲珑的绿色小果子。妈妈说:“我的好孩子们,你们要把营养输给苹果妹妹哦!这样她们才会更快成熟!”“嗯!我们会的,妈妈!”我和兄弟姐妹们点点头,异口同声地回答道。
秋天
夏姐姐悄悄地走了,秋哥哥无声无息地来到我们身边。我渐渐由绿变黄,苹果妹妹也由绿变红。农民伯伯带走了苹果妹妹,有些兄弟姐妹也随着苹果妹妹走了。我怕我也会离开妈妈,就紧紧贴在妈妈身上。
冬天
狂风吹来,寒冷钻进我的身体。我被冬风伯伯吹了下来,落到了地上。大雪将我覆盖,我永远闭上了眼睛,过完了这短暂而别有深意的一生。我知道我腐烂以后将变成泥土,成为妈妈的养料,呵护下一代的弟弟妹妹们!