晚上,我意外地接到朋友的电话,听说是参加同学聚会,我二话没说便答应了。正准备把这事告诉妈妈,她却阴着脸走过来,颇有几分不悦地说:“以后少跟男生打电话!”天啊!妈妈怎么会这样敏感?没有想到一个男生的电话把她吓成这模样。想顶几句,可她那可怕的神态把我镇住了。我跑进卧室生起闷气来,难道我就这么不被妈妈信任吗?
9月13日 心情天气:小雨
晚上,女儿接到一个男生的电话,看她谈笑风生的样子,我心里不禁拉响了警报:“小小年纪,该不会……”出于对她的保护,我第一次用极为严厉的口吻发布了命令:“以后少跟男生打电话!”可看到女儿生气的模样,我又有点后悔,这样做是不是太武断了一点呢?
9月16日 心情天气:阴
这几天,我一直用“雨花大道18号”这个地址往家里写信。出乎意料的是,这些信居然一封封地放到了我的书桌上。我疑惑了:“难道妈妈看穿了我的心思?不会。这些信根本就没有引起妈妈的疑心?也不可能啊!”看来还得多观察几天。
9月16日 心情天气:暴雨加冰雹
今天,是我第三次接到来自“雨花大道18号”的信了。信封上的字迹,一定是出自男生之手。我该拆开来看看,还是应该相信女儿呢?真替这不懂事的孩子着急,还是观察几天再说吧。
9月23日 心情天气:阳光普照
今天,“雨花大道18号”的第十封信已经摆到了我的桌子上,信封那刚劲有力的字迹,百分之百出自男生之手,可还是不见妈妈的动静,妈妈葫芦里到底卖的是什么药呢?吃完晚饭,妈妈终于把我拉进了房间,说:“这十封信我曾经几次想拆开,可始终没有,妈妈知道,信任是我们母女之间最重要的东西!”望着妈妈那慈祥的目光,一股暖流顿时流过心头,原来妈妈一直是那样地相信我。站在妈妈面前,我觉得自己先前的想法是多么地庸俗。当然,我更不好意思告诉她“雨花大道18号”的故事。
9月23日 心情天气:雨过天晴
“雨花大道18号”几乎天天来信,这事儿有点怪。看着女儿拿着信件疑惑不解的样子,我豁然开朗:“原来这一切都是女儿下的‘套’。”吃完晚
饭,我把她叫到房里,沟通之后,趁机进行了一番教育。可喜的是,她没有往日的不屑,眼里分明有一份歉意与感激。我没有捅破这层窗户纸,就让“雨花大道18号”成为女儿心中的一个“秘密”吧!