2027年,我在世界一流的研究院里用七S望远镜,惊奇地发现了一颗由云雾环绕梦幻般的星球,于是决定亲自去考察一番。
我以最快的速度造好了一艘设施齐全的光能飞船,里面配有卧室、饭厅、观赏厅……。我邀请了好友文颖一同前往,在飞船上安装的月光板、光速管为使我们尽快到达星球释放出巨大的能量。
“哇,好香呀!”刚到星球上空,我们就闻到了一阵阵清香。着陆后,我们被眼前的一幕迷住了,这简直是童话里的仙境,花草树木茂盛而美丽,闪闪发光的宫殿比比皆是,天上云霞绚丽多姿,地面被洁白的云雾环绕着,星球上的人们个个充满活力,没有老年人,他们的服装奇特、颜色艳丽……。
“不好,蓉儿,怎么出来这么多的动物呀!”文颖的叫声让我立刻清醒过来,还未等我拿出霹雳枪,就闻到了一股浓浓的香味,我们立刻昏睡了过去。
待我们醒来时,发现睡在一张床上,双手双脚都被戴上了泡沫铐子。我想:泡沫做的应该一拉就开吧!于是我使劲拉了拉却怎么也拉不开,我不知所措了。文颖着急地问:“怎么办?手脚都被铐住了,又无法拿出万能钥匙。”没办法,我艰难地用嘴把包翻开,找出寻问器,用牙齿启动开关,叼到手铐上一看,我们怔住了:寻问器上显示出了它的构造,这是宇宙先进的抵热泡沫,它是把泡沫用各种颜色的隐形保型水泡一泡,放在阳光下照一分钟,便可十分坚固,要打开它,只有用H反射无形光或C反射无形线。“原来是这样!”我俩轻松地叹了口气。