初夏物语最好的季节要数初夏了。初夏,它既没有酷暑般的炎热,也没有秋天般的萧条,更没有冬季般的寒冷,它在春与夏的交界处,衔接了 春的芬芳,夏的热情。我爱初夏,因为她是一个独特而又神秘的梦幻季节。
初夏,一个美丽的季节,一个属于你、属于我、属于我们大家共同的梦幻般美丽的季节。有一个梦,大地母亲迎接夏妹妹,初来乍到,夏妹妹有些羞涩,大地妈妈却微笑着迎接夏妹妹。太阳公公起床了,他架着一副墨镜,一脸平静,轻轻地用他那慈爱的双手抚摸夏妹妹,轻轻地为夏妹妹拭去眼泪,可是夏妹妹却越哭越厉害。淅淅沥沥,下雨了。水滴们要到人间去玩,正准备往下跳呢!它们一个接着一个,带有欢笑,带有歌唱。终于,他们停住了自己贪玩的心理,可是大地上的一切却不安分了……
池塘中的荷叶越开越大,似乎是一幅荷叶图,边上的红莲也探出了脑袋,你挨着我,我挨着你,绿绿的大荷叶中多增添了几多红,也别具一格。鱼儿在荷叶下捉迷藏,就像《江南》里的“江南可采莲,荷叶何田田……
到了中午,一些心急的人穿上了短袖,露出了捂在袖子里大半年的胳膊,在街上,少少的几个人,一人吃一根棒冰,那种凉爽时期待已久的。太阳很强,学校里的同学们套着宽大的校服,头发贴在大汗淋漓的头上,安静的午睡;有的人咬着笔尖,思考着数学题目,想尽办法添一条辅导线。老师们还不时地来探个班。
在校园里,这是一幅唯美的画卷。到了晚上,一轮明月升起,广场公园里人多了起来,孩子们在溜旱冰,老人们在跳广场舞,青年们在椅子上成双成对地坐着。这又是一幅和谐的画卷。樱桃树上的花落了,果实快成熟了,有的孩子就等不及了,伸出小手去摘那半熟的樱桃,放在嘴里尝来尝去,小脸红得像樱桃一样。在果树上,那又是一幅缤纷的画卷。