世界发生了战争,持续了几十年,战争夺去了许多人的宝贵生命,很多人痛失家园,折腾得人们叫苦不迭。
莉莉是个十岁的女孩。一天晚上,她梦见“和平女神”告诉她,地下有一个“土地之城”,那里从来没有战争。因为那里有两颗“和平之石”,那里的国王可以给地面一颗宝石,但需要一个勇敢的人去拿。莉莉将信将疑,第二天早上,她决定出发去寻找“和平之石”。
莉莉按照梦中的指引,在卧室的地板下找到了地图,然后找到家后面一块最大的石头。她用力搬起石头,竟然轻得跟一碗饭似的!莉莉开心极了,她跳进洞里,拿手电筒往里照,看见前面有个通道,就一直往前走。
莉莉走着走着,来到一扇门前,门上有个密码盒,旁边帖着一张纸,写着“世界上有几颗和平之石?”莉莉心想:“小菜一碟!”就在密码盘上按了“2”,大门洞开。
莉莉继续往前走,来到一个分岔路口,她看地图,上面有个箭头指向东,莉莉按照指南针指示的方向,向东边走去。
不久,莉莉来到通道尽头,前面有个门,她推了一下,门没锁,打开了。眼前是一片繁华的景象,根本感觉不到地底下的黑暗。人们脸上都带着微笑,安居乐业,其乐融融。莉莉好久没有见过这么无忧无虑的情景了,她被深深地吸引,快活极了。
莉莉去拜见国王,说:“现在地面上正在进行恶劣的战争,人们痛苦不堪。和平女神指引我来您这里取和平之石。请您救救我们吧!”国王取出其中一颗和平之石,对莉莉说:“这颗绿色的和平之石本该属于你们,我的祖先在地面上挖到了,并带回了‘土地之城’,使你们的家园遭受了战争的袭击。今天你来了,你就把它带回去吧!”莉莉接过宝石,回到地面。
莉莉把熠熠发光的和平之石放在维护和平的圣坛上。奇迹出现了!所有人都放下了手中的武器,拥抱在一起。世界从此和平了,人们开始了相亲相爱的幸福生活。
人们非常感谢莉莉,称她为“小女英雄”,是她让战争消失,是她让和平永驻人间!