“三八”妇女节已经到来,这是一个为全国女性所制定的节日。妈妈也要过,她今天开心极了!在房间里打扮了好久,准备好好过这一天。可我却在房间里苦思冥想:老师布置我们在这一天为妈妈做一件事,可该做什么呢?
躺在小床上,望着高高的天花板,脑子里却一片杂乱:为妈妈洗脚,不错,解除她一身的疲劳,可以前都这样,会不会太没新意了?给妈妈敷面膜,可家里好像没有了,妈妈昨天也刚做过,不行!哦,对了,家里有奶茶,妈妈一直都省给我吃,今天,我就泡最好喝的草莓味的给她。对,就这么办!
我蹑手蹑脚地溜进厨房,拿起奶茶放在桌子上,打开盖头,忽然觉得后面有个黑影,小心翼翼地把头转过去,空空如也,呼,虚惊一场!接下来,把里面那袋香喷喷的粉末倒进杯子里,哦,好想尝一口!我咽了咽口水,对自己说,不可以,小馋猫。接着我又把甜甜的果粒倒进去,再拎起保温瓶把滚烫的开水倒进去,边倒边用吸管不停地搅动,就这样一杯热腾腾的奶茶就出炉啦!
我把它端进妈妈的房间里,妈妈诧异地看着我。我笑盈盈地举起奶茶:“妈妈,节日快乐!来杯热饮暖暖身子。”妈妈愣了一下,接过奶茶深深地吸了一口。“好香啊!谢谢,我的贴心小棉袄。”我看到妈妈的眼眶里含着喜悦的泪花,我也高兴地紧紧搂着妈妈,空气中弥漫着暖暖的亲情。
我相信,这个妇女节一定是妈妈心中最美好,最幸福的。虽然只是一杯奶茶,却温暖了妈妈的心房。