我一直以为戴上了眼镜就是博士。于是,我就把眼镜与博士共同看待。一看到别人戴眼镜,自己心里就痒痒的,总想着,自己有一天也能戴上眼镜。 不久前,同学和我说他的邻居真的当上了博士,也许这就是眼镜的功劳吧。也就从那时起,这一个“梦想”就扎根在我心里了。
不久,妈妈也配了一幅眼镜。我心里想:莫不是妈妈也想当博士吧?我还默默的为她祝福呢! 一天,我趁妈妈不注意,把妈妈的眼镜来到洗手间。左看看,右看看,心里美的不行。于是就壮起胆子给妈妈看,妈妈看见我那顽皮样儿,高兴的说:“像,像,你真像一个小博士。”我一直坚持着这个幼稚的梦想。 我有许多坏毛病,喜欢躺着看书,喜欢看电视,喜欢玩游戏。有一天上课,我突然发现黑板上的字看不清楚了。写字需要近一点儿,再近一点儿。
我把这件事告诉爸爸,爸爸带我去医院检查,才发现我近视了,于是我去配了一幅眼镜。我高兴的跟爸爸说:“我终于要当博士啦!”爸爸听了大笑:“哈哈!想要当博士哪儿有那么容易呀!”