2014,对所有南京人来说,是意义非凡的一年。因为第二届青奥会将在这里举行,这是世界给南京的一次机会。作为南京人,我们觉得兴奋且自豪,我们怀着激动的心情期待着2014青奥会的到来。
南京,我国著名的“六朝古都”,有着悠久的历史,依山傍水,山川秀美,古迹众多。为了迎接2014年青奥会,南京做了很多准备,我们将以美好的形象展示给世界。
2014青奥会,世界各国的运动员齐聚南京,向我们展示他们的风采,宣扬奥林匹克精神。作为南京的一名小学生,我也要尽我所能,为青奥会贡献自己的力量。我要从小事做起,和青奥一起成长,用实际行动来迎接和支持青奥会。我要积极学习礼貌用语,说好普通话,多多了解各国文化,以更好地与外国友人交流,向外国友人介绍南京的名胜古迹,让更多的人认识南京了解南京。我要时刻记着爱护公物,保护环境,节约用电用水,以干净整洁的环境迎接外国友人。当然学习之余,我还要坚持锻炼身体,积极参加各种体育活动,以健康的身体参与青奥。
我可以想象的到我所期待的青奥会是怎样的场景:2014年青奥会,全世界都在关注南京,各国运动健将们在体育场上挥洒青春的汗水,展示他们的活力和青春,观众席上、电视机前,欢呼声一波接着一波,掌声一浪高过一浪。各国友人,争相赞叹南京的历史悠久,风景美不胜收,环境干净整洁,南京人的热情和活力。
活力青奥,青春南京!我期待的青奥会,需要我们的共同努力。让我们从身边的小事做起,与青奥一起成长!