书本太厚了。作业太多了。书包太重了。脑子要崩溃了。
青春就是这样。没有家长说的小溪嬉戏,没有家长说的同学串门,没有家长说的夏天蒲扇。
都会好起来的,一天过去,就是昨天的事情了。两天过去,就会成为前天的事情了。但又荒废了多少的青春呢?我不知道,我也不能知道吧。
书本太厚了,又学进去多少呢?内容太多了,又和我的梦重叠了多少呢?陶渊明的世外桃源又太过美好,不敢奢侈,但战火的世界又不希望。言情小说中的场景已经忘的差不多了,但是总还是会记得书中描绘的教室和上课情形。大大的教室,至少没有人挤人。窗外就是操场或者风景,不是脏脏的墙壁。上课可以拿着笔偶尔失神,但绝不是被老师教育纪律。最重要的一点——教室是亮的,不是昏昏暗暗。
叛逆的心理在我身上并不严重,但我却因为青春憋出毛病。昏昏暗暗的活,昏昏暗暗的待,最后昏昏暗暗的呆,不喜欢这样的生活。人总是要待在光明的地方,就算不光明也总要待在完全黑暗的地方。就像人的品性,要嘛努力拼到底,要嘛不干,进进退退多难受。每次总是教导自己不要再浑浑噩噩的,比起把时间花在空想上,还不如让自己走另外一条路,但还是无动于衷。都是青春惹的祸,麻痹是件痛苦的事情,麻痹会让自己不清楚自己究竟犯了多少的罪。而且麻痹会使自己忘记本性,面具下面不是本性是脸,脸下面也是本性是肺,肺下面也是本性……本性被掩盖的太深,只有审视自己或者解剖自己才会再次发现自己的本性。都是青春惹的祸,究竟是谁偷了我的青春?究竟是谁毁了我的青春?我!我自告奋勇!
青春这件小事,人生的那么多年青春算什么?但,人生的那么多年,青春又有多少呢?青春就是这样,又恨又爱。等到长大,我会不会把一切责任推给青春呢?!我无从知道,但是青春不是件小事。
青春这件小事,不管怎样我都会过去的。不是么?