在我那风景秀丽的家乡里,有一条清澈见底的小溪,它就像一条绿色的蔓藤,终年潺潺地向北蔓延,它犹如一位散发着清香的清的美貌仙女,常常给我家施魔法,保佑我家一生平平安安,没有灾难。
我难忘家乡有小溪,难忘它的美。在离小溪十米远处,放眼望去,小溪在阳光的照射下,显得金光闪闪,放射着耀眼的光芒。走进些,有时,一阵习习的微风悠悠吹过,小溪就泛起波纹,好像在说:“我皱着眉头是不是很可爱呢?”我在心里说:“你怎么样都很可爱哩!”来到小溪旁,就更能看见小溪是多么的清澈,让人心情舒畅。小溪里的小鱼小虾们都欢快愉悦地、蹦蹦跳跳地,好像在说:“喜欢我吗?”。
我难忘家乡的小溪,难忘它的水。小溪水清凉,在炎热的夏天里,下去洗个澡,洗把脸,会散走热气,带来清凉。
我难忘家乡有小溪,难忘它的小漩涡。有时,家乡会起大风,小溪就欢快的旋转起来,把小石子、小鱼、小虾、小草都卷了起来,一圈圈。风停了,漩涡也停了,一切都平静了,小鱼、小虾都被转得头昏眼花,我敢肯定,过一会儿,它们会“吐”的!