无泪之城7
我连忙问了伊莲姐姐,伊莲姐姐笑眯眯的说:“昨天花宝和圆圆在汤米工地附近玩耍的时候,不小心让一块从建筑工地上的脚手架上滚落的木头给砸伤了,还是圆圆背她来的呢!”“那为什么花宝会和其它小拉姆玩得那么高兴?”主人问道。伊莲姐姐脸上露出了疑惑的神色:“说来也真奇怪。昨天圆圆把花宝背来的时候我看见花宝的叶子上有一道长长的黑色的痕迹,不过今天给她换绷带的时候已经没有了,所以我也没放在心上。”“那花宝有没有什么怪异的举动?”“怪异的举动?……哦对,她最近很乖地吃饭睡觉,怪的有点离谱,一到吃饭时间就马上吃饭,一到睡觉时间就马上睡觉,她以前可总是反抗的。”伊莲姐姐悄悄地说。“咦?这倒是一个疑点。不过,还是请你最近多关注关注花宝的情况,一有特殊现象就马上给我打电话,好吗?我怀疑一个人。”告别伊莲姐姐后,我拉上主人就往图书馆跑(也不知道我当时哪来的那么大的力气),心里好像有声音在说:“秘密一定就藏在那本尘封多年的古书里……一定!”
来到图书馆,那本书并不难找,因为整个图书馆里就数它最旧。书的名字叫《庄园启示录》,里面主要讲了庄园建园初期的一些重要的大事和有趣的小事。其中有一则记录引起了我的注意,上面讲了庄园1608年,欣欣向荣的庄园突然起了一场无名之火,烧毁了整个庄园,幸存下来的人们决定去找到这股无名之火的原因。终于经过10年的努力,找到了幕后真凶——火妖精皮尔卡斯和他的主人火龙丹尼尔。坚强勇敢的摩尔们,通过与火龙和火精灵不断地战斗,终于将红龙成功封印在熔岩火山里的火灵珠里,可是火精灵逃脱了,他临走还说:“等到火山再度喷发,这里就是我的主人的天下了!哈哈哈……”当时的人们都认为那是座死火山,对皮尔卡斯的话不以为然,依旧幸福地生活到了现在。
看到这里,我的心猛然间被抽紧,我的直觉告诉我,花宝的反常现象一定跟火龙和火精灵有关。可是,这个案件我该从何下手呢?我决定,先去熔岩火山一探究竟。