宁静的夜晚,一颗颗顽皮的星星点缀着漆黑如墨的夜空,在空中玩着捉迷藏。
我最喜欢在夏天的夜晚看星空,因为那满天璀璨的星星能让我忘却一整天的烦恼。
开始,夜幕渐渐地降了下来,不一会儿几颗星星趁我不注意时出现在空中,欢快地朝 我一个劲地眨眼睛。
过了许久,第二批星星也进入了我的眼帘中,这时,我的视线被在那东方天边的七颗星星吸引住了,这七颗星星组成的一把勺子。听说那就是有名的北斗七星。
在我眼中,星星很顽皮,在夜空这硕大的舞台上完美的展现了自己。它们一会儿组成一只羊,一会儿又组成小鱼,一会儿又组成了一把弓箭……天幕中无数的星星让我眼花缭乱。任何壮观、华丽的词藻都无法来形容此时的夜空。
凌晨,星星们渐渐归去,唯有一颗仍然亮着,那便是启明星,正预示着白天即将来临。演出即将结束。星星们依依不舍地向“观众”招手。
星空,是千变万化的,是纯洁无暇的,也是美丽的。这就是我最爱的星空。