我的家乡在柳州,这里有驰名中外的蜜桔园。
春天的时候,蜜桔树抽出了嫩绿的叶子,长出了一个个珍珠般的花苞,到了夏天,一个个花苞变成了一朵朵美丽而雪白的小桔花,在微风的吹动下就像漂亮的小姑娘在跳舞。
热闹了好一阵阵的桔花渐渐谢了,长出了一个个黄澄澄的蜜桔,就像一盏盏小灯笼挂在树枝上,把枝头都压弯了。
这时,你摘下一个蜜桔,轻轻地剥开外皮,只见一片片鲜橙色的果肉紧紧偎在一起,把一片果肉放入口中嚼嚼,酸溜溜,甜津津,顿时感到沁人心脾。
听了我对家乡蜜桔介绍,你们想不想来柳州品尝这美味的蜜桔呢?