今天,我要推荐一本书,这本书的名字叫《十万个为什么》。
从神秘的宇宙到美丽的地球,从可爱的植物到奇妙的人体结构,从发达的交通到神奇的科技。是什么造就了这美好的一切?是《十万个为什么》。《十万个为什么》集知识性、科学性、趣味性和开阔性于一体。《十万个为什么》选材广泛实用、贴近生活,大到天地万象,小到日常生活的点滴现象,都有涉及。此外,《十万个为什么》简明易懂的语言、逻辑明晰的知识体系,行文简洁直观,阅读此书不仅能够巩固我们儿童在课堂上所学到的知识,还能丰富我们的课余生活,培养我们在生活中发现问题,解决问题的能力。
另外《十万个为什么》第一章是神秘的宇宙。宇宙拥有着数也数不清家庭成员,我们在夜空下看到的满天繁星是宇宙大家庭中的一小部分,还有众多的成员我们也看不到。随着航天技术的发展和更先进天文仪器的出现。人类探索宇宙触角伸向了更广阔的宇宙空间。
我在这里向大家忠心的推荐此书,希望大家能去看。