第二天,是正式上学的一天,不知道老师教的方式和我们学校一不一样......“苏宜晴!你在干嘛呢?呵呵,你应该不知道,在我们学校,都要早读的!”蓝音琳不知道从什么冒了出来,吓得我圆珠笔都掉地了。“哈哈,苏宜晴,原来你这么胆小!不就是吓你一下嘛,用不着把圆珠笔都弄掉地吧?”蓝音琳笑着说。我不服气地说:“哼!我在南湾小学没人敢欺负我,我的胆子才不小呢!”“那你害不害怕这个!”“啊!蜘蛛!”我吓得一屁股坐到了地上,原来是我们班的欧阳羽。蓝音琳扯着嗓子喊:“喂!欧阳羽!你干吗啊?你不知道我们女生最怕蜘蛛了吗?哼!小心我去告诉老师!欧阳羽!”
蓝音琳把我扶了起来,悄悄地对我说:“赶快早读吧!老师来了会讲我们的!”“哦。”我轻轻地说。早读好无聊,反复读书,有意思吗?我们学校就让我们做复印出来的卷子,但容量很大的!“你,苏宜晴!读书还读不出声音啊?别开小差!”一位高个子的女生冲我这里嚷嚷。“苏宜晴,你可别开小差。你看见刚刚那人了吧,她叫温熙,是管今天的早读纪律的,你开了小差,温熙就会把你记到黑板上,让老师来处罚你的。”蓝音琳碰碰我,对我说。“呀,好严重啊!”我喃喃自语。
第一节原本是语文,但老师临时有事,便改成了自习。“请大家安静!今天老师有事,这节课自习,如果有声音,就给我坐着!”班长大人林易茵在讲台上大声的宣布。“啊,自习好无聊啊.....”“对呀,没老师上课啊....”大家在下面议论着。哎,只好看书了。“琳琳,你在看什么?”我传了一张纸给蓝音琳。“没干嘛。我在看《纯真派》。”她“回复”我。“哎,你还有啊?借我看看!”“奥,等会儿。”她给我了一本《可爱派》,没办法,自习好无聊的,看看吧。