她的头发乌黑发亮,她的脸蛋红似苹果,她的眼睛又大又圆,她的嘴巴小似樱桃。她就是我们班的学习委员——陈思雨。
陈思雨可是我们班的“小大人”呢!
有一次,我和陈思雨一起去青少年宫学写字,走着走着,陈思雨突然捡到了一个钱包,里面装着两百元钱和一张银行卡,我一看,这真是一个惊喜。于是我赶忙跟陈思雨说:“陈思雨,我们走了这么长时间,而且现在又累又渴,不如用这些钱······不!陈思雨叫道。
这些钱不是我们的,而是失主辛辛苦苦挣来的,我们不能用它,而且我相信现在失主也在找它所以我们还是贴一张失物招领的纸吧。”“可是······”我连忙说,“一瓶水的钱,就一瓶水的钱,行吗?”令我没有想到的是:陈思雨还是那么温柔的跟我讲道理,这一点令我十分惊讶。
经过陈思雨千叮咛,万嘱咐的教诲,我深深被她折服,终于明白要拾金不昧才是好少年。