美丽的清晨,披着旭日的光辉,迎接着新的一天的到来。在美丽的校园里,朗朗的读书声不绝耳,莘莘学子们正在吸吮着那一本本承载着无穷的知识书籍的万千精华。
书,一个知识与智慧所选中的圣物,光荣地承载着无穷的知识,来开发我们的智慧。
书,第一次接触这等圣物,感到的是无比的欢快与欣悦。当老师那薄薄的一本书交个我时,我觉得它很重很重。我迫不及待地打开它,欲从中得到什么,但我不知从何下手,因为我还不“了解”它。
书,慢慢地和它接触,在老师的引导下,我渐渐知道了如何与它更好地沟通,对于它的理解也越来越多。从教育我们学习基础的课本渐渐延伸到课外的名著书籍。这些书各具特色,有的人物活灵活现,有的情节曲折动人,有的语言十分生动,有的词汇特别丰富。阅读中,品味着书上的知识与内涵,似乎品味着这丰富多彩的世界。
书,不仅带给我们知识,还带给我们智慧和快乐。鲁迅先生爱书,嗜书如命。他对每一本书都很珍惜,保存得非常好。鲁迅先生也爱“抄书”。他把书上的内容抄写一遍,同时也把它“抄”在心上,认真去体会。我们应该学习鲁迅先生,像他一样读书、悟书,爱惜书。
书,承载着文化的传播,让人们更好地沟通、生活。
书,因为有你所以精彩。