一秒,一分,一时,时间在点点滴滴中凝聚,光阴在分分刻刻中流逝;需感受多少次悲欢离合才算明理?需领悟多少种感受才算经历?需经历多少个春夏秋冬才算一生?
——题记
多少人把人生当做一次旅行,而我们所经历的一生就好比沿途中的风景:多少人把人生当做一场梦想,而我们在不断地,努力地编造这个梦想,试图让它更美好:多少人把人生当做一出戏剧,而我们在这场戏剧中扮演者不同的角色;多少人把人生当做一次战斗,而我们都是这次战斗的参加者,胜者为王,败者为寇;多少人把人生当做一次跋涉,目的地就是远处的山顶,而我们都在朝这个方向攀登,难度越来越大,人却越来越少。。。人生啊,就是自助餐,酸甜苦辣全掌握在自己手上。
有些人喜欢酸,所以总喜欢多加点醋,如果口味稍微重点,很可能碗里的三分之一都是醋,在他们看来,那是很美味的,可是对于那些不喜欢酸的人呢?恐怕早就皱起了眉头,心里感到万分的惊讶。认得一生中,难免会遇到一些事情,那些事会让人感到伤心,难过,可是,不同的人却对这些事的态度不同,有些人在伤心过后积极看待人生,选择一种适合自己的方式生存,可有些人寻死觅活,抱怨社会的不公,从而做出危害社会的事。比如2013年发生在七中学生身上的事,无缘无故被砍死。杀害他的人不仅会被社会所唾弃,而且还会受到法律的制裁。
有耕耘就有收获,有付出就有成果。作为一名学生,最重要的就是我们的学业。在学习中不断地努力,朝着自己的目标奋斗,在每次比赛中获得名次,在每次考试中夺得桂冠,在生活中热诚待人,都是为自己的美好人生铺好基石,虽然一分证书,一个回报的微笑很小,可是在以后的路上别人总会对你有所帮助。而最重要的就是在这些荣誉面前不能迷失自我,蒙蔽原来向上奋斗的心。
人生并非是一帆风顺,总是会有很多的困难。就好比一位旅行者,他的目的就是眼前的那座山峰,前面的路不知道是什么样的,他还是一步一步的不断前进,也许在途中休息都很困难,也许他根本就无法攀爬到顶峰,可是他却依旧没有放弃,就因为他的心中有信念,想让自己的一生更加精彩。
在我们日常的生活中,通常会面对很多棘手的事,也可能在规定的时间内要做几件不同的事,有些时候因为这些事情会不分昼夜的工作,一日三餐没有规律,可能会经常抱怨,可是到头来还是要慢慢的整理思路,理清头绪,把这些事情一件件的做好。就好比一个家庭,无论怎么累都要坚持下去,因为这个家庭需要你的支撑。
人生,就是自助餐。酸甜苦辣只有你勇敢的 尝试,才会找到属于你的味道。向我们所说的:不经风雨,怎能见彩虹呢?