我对生命的反思,说起来三天三夜也说不完,因为我要说太多太多了。如果要我说我会给他一个省略号,这是唯一的答案。
我对生命的反思太多太多了,举几个例子吧!有一次妈妈叫我弹琴,我就对妈妈说:“我知道了,马上就来”结果十分钟过去了,我还是没有去,妈妈又叫了我一遍,我有过了十分钟还是没去。一直拖到妈妈走过来了我才去。我还谈一会儿玩一会,这是一种浪费生命的例子。还有一次暑假的时候,老师布置写作文,我花了大概有五到七小时的时间写作文,这多浪费我宝贵的时间啊!而我现在只用半个小时的时间,多块啊!本来我就是注意力不集中才写那么慢的,本来我可以节约多少时间啊!
我从此以后我一定要把事做得好又快,这样才是真正的节省时间节约生命!
一个人活的不仅要节约生命,而且还要有勇气,勇气是人人不可少的,学完第20课我也和作者一样懂了生命的意味是勇气这一道理。