真令人惊叹,我家的仙人球养了十年,第一次长出了十五、六个花蕾!其中十二朵将同时开放!我们一家人欣喜无比,奔走相告。
爸爸打电话给亲戚朋友,妈妈拨通了辽宁卫视“第一时间”的热线,我忙着收拾家具,给家里来了个彻底大扫除。我们心得不亦乐乎,期待着门铃响起。
随着时间的推移,仙人球如期绽开了雪白的花朵,果然十二朵同时开放,可是门铃却迟迟没有响起。花渐渐开大了,开圆了,可还是没有人来。
外层的花瓣向外翻卷,花就要谢了,还是没有人来和我们分享。
一家人的心里一阵酸楚,我们都知道,仙人球花虽然秀丽芬芳,可它的花期还不足二十四小时。有快乐,却没有人分享的感觉真不舒服。我走到阳台,遗憾地凝视着就要凋谢的仙人球花,感到它们真是可怜。
这时,我看见隔壁的阿姨向我招手,示意我把窗户打开。我打开窗户,她兴奋地说:“你家的花真漂亮,我都看了一天了,我从没看过这么漂亮的仙人球花,谢谢你们把花放到阳台上!”我哽咽了,妈妈走过来也动情地说:“应该谢谢你才是呀,除了我们一家,你是唯一看到仙人球十二朵一起开放的人,真感谢你和我们一起分享!”她笑了,我和妈妈也开心地笑了。。。。。。
仙人球的花香似乎更加浓郁了,花仿佛也不再枯萎了。噢,十二朵花——两份感动!