雨水顺着屋檐滴下来,路上的行人打着花花绿绿的雨伞走着……
爸爸用“502”粘着鞋子,接着,他问妈妈:“还有什么要粘吗?还剩这么多。”妈妈四处张望了一下,指着摆在柜子上的一堆石头,说:“要不把那些石头粘起来,应该还不错吧。”粘石头,呵,真有趣,我赶紧也跑了过去……
桌子上,爸爸把一堆石头倒了出来,我抢着坐在桌子前“我来粘”便望了望爸爸。爸爸拿出一块小圆盘:“小心一点,不要被‘502’粘到手。”“好!”我大声地回答。
我拿着奇形怪状的石头东摆西摆,总是不像样,一会儿窝成一团,一会儿七零八碎的。爸爸看了,对我说:“不要心急,慢慢来,可以让它们舒展一点,像这样。”爸爸一边说,一边把石头摆在盘子上,用“502”将它们粘起来。我顺着爸爸说的,把石头小心翼翼地搭起来,由低到高,从左到右,石头越来越多,越来越漂亮了!
……
等“502”干后,我们的作品就算完成了。瞧,这像块芋头;看,这像只海豚……千奇百怪的石头你依我靠边,紧紧的抱在一起。石头们大小不一,各形各色,这样依在一起,还真像个石头大聚会呀!
最后,爸爸又将在海边捡的贝壳也粘在了上面,小贝壳似乎成了石头们的小宝宝,贝壳宝宝依靠在石头妈妈身边,多么温馨呀……
这真是一次有趣的石头大聚会呀!窗外的雨依旧滴滴嗒嗒地唱着歌,石头们也欢快地跳起舞来,多么快活呀……