从前,森林里有一颗树,那颗树被动物们称为神树,所以有许多动物拿着食物去祭拜神树。
一个阳光明媚的早晨,小乌龟拿了一个大大的蛋去祭拜神树,半路上遇到了土狼,土狼正愁着没东西祭拜神树,它见小乌龟有一个大蛋,就向它要,小乌龟不肯。土狼就对它说:“乌龟,我向你要是给你面子,不要让我向你抢!”就这样,小乌龟的蛋被抢走了,它坐在地上哭。这时,兔子姐姐走了过来,问清了事情的原尾,就想到了一条计策。
它拿来一个口袋,把小乌龟放进去,走到土狼的一边,对着袋子说:“宝贝袋,宝贝袋,告诉我今天谁做了坏事。”它把耳朵靠近袋子,小乌龟说:“主人,今天土狼把乌龟的蛋给抢了。”它听到后,自言自语地说:“今天运气真好,即可以吃到狼肉,又可以吃到蛋。”土狼听到后,扔下蛋跑了。
小乌龟用蛋祭拜了神树,高高兴兴得回家去了。
从这个故事中我懂得了;武力是不能战胜别人,只有智慧才能战胜别人!