“你呀,不多加小心,我叫你什么都别干,你偏不听。。。‘‘妈妈唠叨起来,今晚别看书了,早点睡吧。‘‘妈妈打来了水,我洗了脸。脚,连把床铺好了。我要自己做,但妈妈说什么也不让。
我睡下了,脑子里想起了不少事。突然,我想起,明天该我扫地,便把妈妈叫到床边,央求着说:“妈妈,明天早点叫我,我要扫地。‘‘妈妈听了,眉头皱了起来,不是才扫了吗?‘‘我们换位子了。妈妈听了不高兴的说:“你手破了,扫地会感染的,不行,我找你老师说说去。‘‘我怕妈妈到学校去,只好勉强答应了。
我躺在床上,翻来覆去睡不着觉:假如明天不扫地,同学回怎么看我呢?。。。。我不敢在想下去,把想法告诉了妈妈,可妈妈就是不同意,一边姐姐看不惯了:“妈妈,你就让她去吧,我可尝到了同学瞧不起的滋味。。。。。。‘‘姐姐还没说完,妈妈就大声说:“不行就是不行。‘‘这一喊,把爸爸招过来了,问明了情况,耐心地对妈妈说:“孩子的意见是对的。上次开家长会,校长强调说,要从小培养孩子爱劳动的好品质,要求父母与学校配合。‘‘姐姐开口说:“溺爱,有什么好处?‘‘妈妈不做声了,我马上从被窝里爬出来,拿起闹钟,把指针拨到了六点半整。
爸爸笑了,妈妈也笑了。而我也很快进入了梦乡。