这个星期一,我跑步时把脚给扭了。一开始还不严重,我以为没事,就继续跑。跑到最后连路都走不了了,我恨啦!明明读了一篇作文,意思是“盲目的坚持也是一种错误”,还偏偏要亲自体验了一下错误的后果。一放学,我和妈妈就去了药店,买了一些云南白药之类的膏药。
回家上楼时还摔了个“仰马趴”。回家了,爸爸帮我揉脚,按摩。刚揉过时还好,过了一会还是疼,没办法,只好去医院,医生说是“软组织挫伤”。爸爸让我多跑跑多动动,可我跑不起来,剧烈的疼痛把我仅剩的跑步欲望给压下去了,我只好怏怏地回家了。
第二天,我去小饭桌吃饭时,脚还疼着。吃完饭,我收拾了碗筷,喝了口水,准备回房间。门却紧紧地关着,怎么推也推不开。我心想:看来他们是把门用桌子顶起来了,我气极了。使劲地用脚推门,门开了一点点,我仿佛看到了胜利的曙光。我更加卖力地用脚推门,就这样反复了几次,门终于被我征服了。我进去后,跟她们玩起了“小鬼捉人”的游戏,我跑着捉他们时,发现我的脚不疼了,难不成是推门推的?
那时,我明白了“无心插柳柳成荫”的意思了。有时我们无意的一个举动,就可能改变了某件事。