我家里最近买了一个烤箱,它穿着一件黑“衣服”。右边有许多“扣子”,那些就是开关。我烤饼干时就靠它啦!
星期二,我做起了饼干。
第一步,我先用电子秤把所有的材料称好备用;第二步,把油和鸡蛋混合在一起待用;第三步,在另一个碗里放入红糖、白糖,搅拌,再把两个碗里的材料倒入一个碗;第四步,取一个碗放入面粉、蜂蜜、葡萄干和苏打粉混合均匀;第五步,把碗里的东西合在一起,用小刀搅拌,变成面糊;第六步,在手上放好多面粉,以免粘手,往碗里拿一小块面糊搓成圆,再轻轻一压,变成扁圆,把剩下的面糊也做成扁圆,然后把他们一个个地摆放在烤盘上。
在做饼前可以开始预热,上下火170度,预热10分钟。预热结束,将带有小饼的烤盘放入烤箱,上下火170度,烘烤10分钟,看着饼干在烤箱里慢慢变大,变胖,散发出香味,我心里可激动了!
到时间后再焖5分钟,拿出晾凉,就可以吃了。我吃着自己做的饼干,心里甜蜜蜜的。
第二天,妈妈把一些饼干带到了学校,老师们都说好吃呢!